Домой » Экономика » ЕБРР профинансирует строительство ветровой станции

ЕБРР профинансирует строительство ветровой станции

Пакет финансирования в сумме 231 млн евро, организованный Банком, включает в себя 86 млн евро от ЕБРР, 4 млн – от Фонда чистых технологий, кредит первой очереди в размере 55 млн от Инвестиционного фонда для развивающихся стран.

ЕБРР привлек 23 млн евро на развитие ветростанции во Львовской области Станция «Карпатская» с установленной мощностью в 20,7 МВт, будет эксплуатировать шесть ветровых турбин. Об этом сообщили в украинском представительстве ЕБРР.

Пакет финансирования в сумме 231 млн евро, организованный Банком, включает в себя 86 млн евро от ЕБРР, 4 млн – от Фонда чистых технологий, кредит первой очереди в размере 55 млн от Инвестиционного фонда для развивающихся стран, а также кредит первой очереди в размере 5 млн евро от Экологической финансовой корпорации Северной Европы», – говорится в сообщении ЕБРР.

Поддержка проекта предоставляется через Фонд кредитования устойчивой энергетики Украины USELF, цель которого – предоставление финансирования местным частным предприятиям, готовым вкладывать средства в небольшие проекты использования возобновляемых источников энергии в Украине.

Внедрение USELF поддерживается за счет средств технического сотрудничества, предоставленных Глобальным экологическим фондом, Швецией и Японией.

Как ранее сообщалось, по итогам 9 месяцев в Украине количество солнечных электроустановок в частных домохозяйствах увеличилось более чем вдвое – с 298 до 625 единиц.

В первой половине 2016 года в Украине было построено 14 новых объектов возобновляемой энергетики мощностью почти 39 МВт, из которых 12 – это солнечные электростанции (СЭС).