Домой » Здоровье » Как нужно менять рацион во время магнитных бурь

Как нужно менять рацион во время магнитных бурь

Магнитные бури несут дополнительный риск обострения хронических болезней, к тому же в такие дни специалисты нередко фиксируют нарушения кислородного обмена и ритма сердца. «В эти дни рекомендуется снизить физическую нагрузку и максимально включить в рацион растительную пищу, кисломолочные продукты, а также нежирное мясо. Обратите внимание на холестерин, ряд исследований говорит, что в дни магнитных бурь его уровень существенно повышается, и старайтесь не злоупотреблять белковой пищей. Кофеин тоже лучше ограничить. Ориентируйтесь на собственные проблемы со здоровьем и в эти дни точно следуйте всем предписаниям врачей. Людям, страдающим аритмиями, ишемической болезнью сердца, перенесшими инфаркт, инсульт, следует всегда иметь необходимые лекарства под рукой» — советует медик.

434290
Даже если вы абсолютно здоровы, во время магнитных бурь, медики все равно настойчиво рекомендуют отказаться от употребления крепких алкогольных напитков и ограничиться в курении.

Перед магнитной бурей, особенно если вы замечали, что ваше самочувствие в это время меняется, стоит принять таблетку аспирина, — она разжижает кровь, снимает неприятные и болевые ощущения. Обратите внимание: аспирин следует пить после еды, — в ином случае он сильно раздражает желудок.

Когда голова буквально раскалывается, конечно же, нужно как можно скорее избавиться от этого симптома. Наиболее быстрый способ – выпить таблетку обезболивающего. Но учтите: злоупотреблять медикаментами нельзя. В идеале человек может принять до 5 таблеток в месяц (если иного не посоветовал врач). В ином случае таблетки могут спровоцировать так называемый «эхо эффект» — когда при частом употреблении лекарства сами начинают провоцировать боли. Скорой помощью при болях в голове станет интенсивный массаж шеи, висков, затылка и надбровных дуг. Не лишним будет чашечка ароматного чая из мяты, ромашки, зверобоя, боярышника или душицы.