Домой » Здоровье » О пользе езды на велосипеде на работу

О пользе езды на велосипеде на работу

Исследование, опубликованное в научном журнале показало, что езда на велосипеде поможет в профилактике сердечно-сосудистых факторов риска. Ходьба или езда на велосипеде на работу — это форма физических упражнений, которые могут быть частью повседневной жизни.
Велосипед снижает заболевания сердца

Для многих людей ходьба и езда на велосипеде способствуют ежедневной физической активности. Целью исследования было изучение взаимосвязи между ездой на велосипеде и уменьшением риска развития ишемической болезни сердца у датских мужчин и женщин. Результаты исследования показали, что у 45 000 людей в возрасте 50−65 лет, которые регулярно ездили на велосипеде на работу, на 11−18% было меньше инфарктов в течение 20-летнего периода наблюдения.

1
Анализ показал, что всего лишь 30 минут езды на велосипеде в неделю защищает от болезней сердца. Участники, которые стали ездить на велосипеде в течение первых 5 лет наблюдения, имели 25-процентное снижение риска развития сердечных заболеваний.

«Найти время для физических упражнений может быть сложной задачей для многих людей, так что врачам следует рассмотреть езду на велосипеде в качестве транспорта», — советует Андерс Гронтвед (Anders Grøntved).

Участников опросили об их привычках езды на велосипеде в начале исследования, а затем через 5 лет. Кроме того, исследователи установили уровень физической активности, частоту езды на велосипеде, а также факторы риска сердечных заболеваний, таких как кровяное давление, вес, уровень холестерина, курение, питание и потребление алкоголя.

В целом за 20-летний период наблюдения у участников произошло 2 892 случаев инфарктов миокарда, из которых регулярная езда на велосипеде снизила риск приступов на 7%.

Ученые обнаружили, что после 10 лет люди, которые начали ездить на велосипеде на работу, имели на 39% снижение риска развития ожирения, на 11% снижение риска гипертонии, на 20% снижение риска высокого уровня холестерина и снижение риска диабета на 18%.

Однако, исследователи считают, что еще нет достаточных доказательств того, что езда на велосипеде предотвращает инфаркты миокарда.